2002年LANEIGE正式登陸香港,於Sogo開設第一個專櫃,是成功進駐香港的第一個韓國護膚品牌。兩年後,被譽為韓國歷史最悠久的旗艦品牌Sulwhasoo雪花秀亦進駐香港,成為Sulwhasoo雪花秀踏足國際市場的第一站。

當時香港的護膚品和化妝品市場早已被日本和歐美品牌瓜分,大部分人都認為韓國品牌起步太遲,不可能成功。我就只憑著一個簡單信念去嘗試:韓國人重視護膚、化妝,在這種文化薰陶下,產品質素一定有保證。加上韓國AMOREPACIFIC投放在研發方面的資源極重,產品實力非常強,令我對AMOREPACIFIC品牌很有信心。而且我深信公司要有更長遠更好的發展,重視顧客及員工的需要至為重要。

貫徹真誠待客之道

我們非常重視履行企業社會責任,堅守「以人為本」核心理念,實踐良好營商手法。我深信產品本身有實力,加上美容顧問用心講解和誠懇地服務顧客,毋須硬銷反而能夠贏得顧客信賴和愛戴,我們深信這是長遠雙贏的基礎。

「以人為本」的信念不僅用於顧客,也貫穿整間公司的管理方式。我們在日常運作中努力實踐企業價值觀,重視培訓、人才發展,更每年舉辦義工活動,積極帶動同事成為義工,讓他們從中學習付出的精神,服務他人的心態,加強「以人為本」的體會,並在工作中實踐出來。